PURNAYIDHA.COM – Giliran Putaran 1 Gelombang 3, pemberian Vaksin untuk Pelayan Publik Bagi Aparat Desa Beserta Jajarannya di Halaman Kantor UPT Puskesmas Sukarame Caringin Garut di saksikan langsung oleh Camat Catingin Ripan Mulyadi ,AP , Kepala UPT Puskesmas Sukarame Rudani ,S. Kep, Ners , dan Kapolsek Caringin lptu Sularto. Jum’at, (23/4/2021).

Nampak turut hadir mewakili Danramil 1123/ Cisewu Sertu Suryadin,Promkes Puskesmas Sukarame Umi Kulsum ,S.Kep., Kasi Trantib Kec Caringin Amin Supriatna,Kasi PMD Kec Caringin Wawan Hendrayana ,ST.,Kasi Kesra Kec Caringin Suat Setiawan ,SPd.,Kasi Pelayanan Umum Kec Caringin Pepep Riyadi Bagja , SPd.,Seluruh Staf ASN / Non ASN Kec Caringin,Anggota Polsek Caringin.

Adapun rincian Peserta yang mengikuti Vaksinasi sebagai berikut :

1. Seluruh Staf Desa yang berjumlah 10 orang tiap Desa

3. Keseluruhan Staf Desa yang di Vaksin Covid 19 berjumlah 60 orang.

4. Vaksin yang disediakan berjumlah 60 Dosis.

Adapun tanggapan tanggapan dari pejabat terkait di lingkungan Kecamatan Caringin sebagai berikut :

Camat Caringin Ripan Mulyadi ,AP , Kami selaku Camat mengucapkan terimakasih atas kehadiran Staf Desa yang akan di Vaksinasi. “Kita sebagai garda terdepan dalam pelayanan Publik mari kita tunjukan bahwa kita setelah Vaksinasi Sehat terus dan bertugas layani Masyarakat. Bagi pelayan Publik yang telah dan belum di Vaksin mari kita bantu Publikasi Program Vaksinasi Covid ini dengan pesan sangat baik dan sehat terus sebagaimana bukti bukti yang sangat nyata kita masih sehat dan layani publik.

“Dengan banyak yang mengikuti Vaksinasi tersebut , kewajiban untuk patuhi Prokes tetap harus terus dilaksanakan.

Kepala UPT Puskesmas Sukarame Rudani ,S.Kep ,Ners. Menyampaikan,  Putaran ke 1 gelombang 3 ini diwajibkan bagi Pelayan Publik Staf Desa di wilayah Kec Caringin wajib ikuti Vaksinasi sesuai tahapan yaitu 2 tahapan.

“Walaupun telah di vaksinasi Covid 19, tetap kepatuhan terhadap Prokes menjadi kewajiban utama. Setelah mendapatkan Vaksinasi tetap Patuhi Prokes dengan 5 M. Kepada seluruh Staf Desa di wilayah Kec. Caringin wajib ikuti Vaksinasi sekarang ini. Waktu yang ditentukan setelah buka Puasa di Vaksinasi supaya kita semua dalam keadaan badan yang Fit dan segar.***Rusmin***

 

By admin