PURNAYUDHA.COM, GARUT-Berlokasi di Mesjid Aj Jumar yang beralamat di RT 01/ RW 08 Desa Bungbulang Kec. Bungbulang Garut, UPT Damkar Wil. 2 Bungbulang yang dipimpin Hendra Santoso,SE, telah mengevakuasi jenis ular king kobra di depan pintu masuk Mesjid Aj Jumar yang ditemukan oleh seorang lbu yang akan menjamu makanan pengajian,Minggu, 25/12/2022.

Pada pesan WhatUp nya Kasubag TU UPT Damkar Wil. 2 Bungbulang Hendra Santoso menjelaskan,”Laporan warga Kp. Cibalubur kami terima Pukul 18.10 Wib, kami tindaklanjuti dan tiba dilokasi mesjid Aj Jumar selang 10 menit , dan langsung kami evakuasi sesuai Protap,”Jelasnya.

Lebih lanjut Kasubag TU UPT Damkar Wil. 2 Bungbulang menambahkan,”Kronologis kejadian awal mulanya diadakan pengajian rutin di mesjid Aj Jumar tersebut, seorang ibu yang mengantar makanan untuk mejamu pengajian menemukan jenis ular King kobra yang panjangnya kurang lebih 2 meter, karena di khawatirkan membahayakan segera lapor ke UPT Damkar dan kami tindaklanjuti,”Imbuhnya.

Terakhir Kasubag TU UPT Damkar Bungbulang berkata,”Kami menugaskan 5 orang anggota dari Regu 2 untuk evakuasi ular tersebut dan alhamdullilah evakuasi berjalan aman serta lancar, dan dilanjutkan untuk piket kesiapsiagaan,”Pungkasnya.***Rusmin***

By admin