PURNAYUDHA.COM – Bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Cisompet telah dilaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila dengan mengusung tema “Indonesia Tangguh berlandaskan Pancasila”. Jumat, (1/10/2021).

Dalam upacara tersebut bertindak sebagai inspektur upacara camat kecamatan cisompet Rahmat Alamsyah S.Sos.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Cisompet Iptu.Hilman Nugraha.SH,Plt. Danramil 1118 Cisompet Serma Rustandi,Para UPT se Kec. Cisompet,Para Kepala Desa,Para Kasi dan Stap Kecamatan,Anggota Koramil 1118 Cisompet,Anggota Polsek Cisompet,Ibu Ketua Ranting Bhayangkari Cisompet,Ibu Ketua TPK PKK Cisompet.

Pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan dengan tetap memakai Protokol Covid 19 dengan menjaga jarak, memakai handsanitaizer, cuci tangan.

Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan secara rutin setiap tahun oleh kecamatan Cisompet sebagai salah satu momentum untuk mengenang peristiwa G30 S PKI dan menghormati para Pahlawan Revolusi yang gugur pada peristiwa tersebut.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya komunisme yang dapat mengancam persatuan dan kesatuan bangsa”.Imbuh rahmat alamsyah setelah selesai upacara mengatakan kepada purnaydha.***Irwan gunawan***

By admin