PURNAYUDHA.COM, GARUT-Bertempat di lapang bola Desa Cintanagara Kec Cigedug Garut Jawa Barat, Forkopimcam Cigedug yang di pimpin Camat Drs. H. Suhud Suhudiah, MSi, di dampingi Kapolsek serta Danramil Cigedug hadiri acara solat sunat lstisqo atau solat sunat mohon diturunkan hujan kepada Allah SWT, sebagai ihtiar dalam menghadapi Kekeringan, Rabu, 27/9/2023.

Melalui pesan WhatsUp Camat Cigedug Garut H. Suhud Suhudiah pada sambutan sebelum pelaksanaan solat sunat lstusqo menjelaskan,”Kami bersama jajaran Forkopimcam Cigedug yaitu Bpk Kapolsek serta Danramil pada hari Rabu, Tgl 27 September 2023 telah menggelar solat sunat lstisqo atas inisiatif entitas warga Kec Cigedug, yang di sambut baik oleh seluruh Forkopimcam Cigedug beserta tokoh masyarakat,”Jelasnya.

Lebih lanjut sambutan Camat Cigedug H. Suhud Suhudiah berucap,”Solat Sunat lstisqo ini kita laksanakan sebagai upaya serta lhtiar seluruh masyarakat dalam menghadapi musim kekeringan yang sudah lama berlangsung, kami bersama masyarakat Kec Cigedung bermunajat kepada Allah SWT agara segera di turunkan hujan,”Ungkapnya.

Terakhir Camat Cigedug H. Suhud Suhudiah pada keterangan WhatsUp berkata,”Kami bersama masyarakat Cigedug berharap doa serta munajat memohon hujan segera diturunkan, mengingat kebanyakan masyarakat Kec Cigedug bermatapencaharian sebagai petani sayuran dan palawija, juga ketersediaan air bersih supaya tetap tercukupi,”Pungkasnya.
*Rusmin*

By admin

Leave a Reply