PURNAYUDHA.COM – Bupati Garut H Rudy Gunawan SH MH MP, sebagai Inspektur Upacara dalam rangka Memperingati Hari Kesaktian Pancasila di laksanakan secara virtual dan PROKES di hadiri Forkopimda bertempat di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Garut, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jum’at 1 Oktober 2021.

Bupati Garut H Rudy Gunawan, dalam sambutanya membacakan Ikrar Kesetian Terhadap Ideologi Pancasila sebagai ideologi dan falsafah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

” Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melaksanakan upacara pada pagi hari ini menyadari sepenuhnya :

Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, pada tanggal 17 Agustus 1945, pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan, baik dari dalam negeri, maupun luar negeri, terhadap negara kesatuan republik indonesia.

“Rongrongan tersebut dimungkinkan, oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan bangsa Indonesia, terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila, sebagai ideologi negara.

Dan dengan semangat kebersamaan, yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh, tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

” Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad, untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan, untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan, demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”pungkas.***Tim***

By admin