PURNAYUDHA.COM, CARINGIN, GARUT- Pada hari ini Senin, Tgl 16 Januari 2023, mulai Pukul 09.00 Wib, bertempat Ruang Terbuka Rumah Dinas Camat Caringin, yang beralamat Jln. S. Parman Desa Purbayani Kec. Caringin Garut, Camat Drs. H. Suhud Suhudiah,M.Si., telah mensosialisasikan Program CepatTanam Cepat Panen, Harum Muda, dan Bunda Manis kepada seluruh Kades Wil. Kec. Caringin yang berjumlah 6 Desa, bertindak selaku penanggung jawab acara tersebut Bpk. Camat Caringin Drs. H. Suhud Suhudiah, M.Si.

Hadir pada acara tersebut :

1. Kades Caringin
2. Kades Sukarame
3. Kades Purbayani
4. Kades lndralayang.
5. Kades Samudrajaya
6. Kades Cimahi
7. Penyuluh Pertanian Kec. Caringin.

Menurut Camat Caringin Drs. H. Suhud Suhudiah, M.Si., progam cepat tanam cepat panen ini berultujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan.

“Program penanaman cepat tanam cepat panen, Harum Madu dan Bunda Manis kita persiapkan dengan baiknya dalam rangka meningkatkan Ketahanan Pangan diwilayah masing-masing,”Ungkapnya.

“Kita siapkan 160 Kelompok tani yang ada di seluruh desa untuk mendukung program ini, mulai dari persiapkan persemaian bibit, kemudian kita menentukan jenis tanamannya apakah sejenis untuk semua Desa,”jelas H. Suhud.

Adapun rencana kegiatan akan dimulai Bulan Januari sd. Bulan Juni 2023.***Rusmin***

By admin