PURNAYUDHA.COM – Jum’at, 18 Februari 2022 – Kalapas Garut (Iwan Gunawan) beserta jajaran kembali mengikuti kegiatan Kumham Sehat Kumham Produktif bertajuk “Telemedicine, Kumham Menyapa” yang diselenggarakan oleh Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia secara virtual, bertempat di Aula Lapas Garut.

Kegiatan Telemedicine ini juga diikuti oleh seluruh pegawai Kemenkumham RI , baik yang berada di Unit Utama maupun Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis atau UPT.

Dalam pengarahannya, Sekjen Kemenkumham RI (Komjen Pol Andap Budhi) meminta dan mendorong seluruh jajaran Kemenkumham RI untuk menjadi seorang Insan Pengayoman yang bermanfaat dengan terus berikhtiar melawan pandemi berupa mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran COVID – 19 dan mensukseskan program percepatan vaksinasi yang dicanangkan oleh Pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Sekjen juga menyapa ASN dan PPNPN Kemenkumham terpapar Covid-19 yang tengah menjalani isolasi mandiri. Beliau meminta para pimpinan satker agar terus memperhatikan anggotanya yang tengah sakit.

Kegiatan dilanjutkan dengan Konsultasi Kesehatan bagi pegawai Kemenkumham yang terpapar Covid-19. Materi mengenai penanganan, mekanisme dan tata cara isolasi mandiri disampaikan oleh Spesialis Penyakit Dalam, Paru, dan Pernapasan RS Sari Asih Serang, Banten, dr. Tri Agus Yuarsa.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Telemedicine ini, seluruh pegawai Lapas Garut memperoleh pengetahuan dan wawasan lebih terkait langkah-langkah yang tepat dalam pencegahan dan penanganan Covid-19, khususnya varian Omicron.

#kumhampasti
#kemenkumhamri
#ditjenpas
#kanwilkumhamjabar
#humaslapasgarut

By admin