PURNAYUDHA.COM, Kapuas Hulu, –Meskipun sedang menjalankan tugas negara mengamankan wilayah perbatasan Republik Indonesia dengan Malaysia, Satgas Pamtas Yonarmed 10/ Bradjamusti menggelar acara kenaikan pangkat satu tingkat dari pangkat semula sebagai bentuk penghormatan kepada para Prajurit yang dilaksanakan dengan khidmat di pos jajaran masing masing.

Hal ini dikatakan Dansatgas Pamtas RI – Malaysia Yonarmed 10/ Bradjamusti dalam keterangannya di Makotis Badau. Kecamatan Badau, Kab. Kapuas Hulu, Kalbar. Minggu (1/10/2023)

Dansatgas menjelaskan, kenaikan pangkat satu tingkat merupakan penghargaan yang diberikan negara atas prestasi dan dedikasi para prajurit dalam menjalan tugas dan tanggung-jawabnya dalam jabatan. Selain itu, kenaikan pangkat juga merupakan kehormatan dan kepercayaan yang diberikan pimpinan kepada prajurit, dengan harapan para prajurit tersebut mampu menunjukkan dan mempertanggung jawabkan makna kenaikan pangkat ini secara moral.

Dansatgas berpesan, “bahwasanya kenaikan pangkat prajurit satu tingkat lebih tinggi adalah hak setiap prajurit yang telah melaksanakan seluruh kewajiban tanggungjawab pengabdian kepada bangsa dan negara dengan baik tanpa ada pelanggaran. Hak setiap prajurit bisa di berikan jika seorang prajurit telah melaksanakan kewajibannya termasuk hak kenaikan pangkat, ” tegas Dansatgas.

Dansatgas juga menambahkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi bukan merupakan hadiah yang harus dirayakan secara berlebihan, melainkan suatu kepercayaan dari pimpinan, bangsa, negara dan juga amanah dari Tuhan yang maha kuasa yang harus dipertanggungjawabkan.

“Semakin tinggi pangkat seseorang maka akan semakin tinggi tanggungjawab yang akan diemban,” ujar Dansatgas.

Acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada para Prajurit yang naik pangkat dan dilanjutkan dengan acara tradisi kenaikan pangkat satuan di Makotis Badau. (Yonarmed 10/Bradjamusti)

By admin

Leave a Reply