PURNAYUDHA.COM – Senin, 18 Oktober 2021 bertempat di aula Gedung Puskesmas Sukarame Caringin Garut, Forkopimcam Caringin bersama Camat Ripan Mulyadi,AP, menghadiri Rapat Lokmin UPT Puskesmas Sukarame yang dipimpin Rudani,S.Kep, Ners, dalam rangka membahas Evaluasi Pelayanan Puskesmas dalam Program Vaksinasi Covid dan lainya.

Turut hadir Camat Caringin Ripan Mulyadi,AP.,Sekmat Kec. Caringin Jejen Sutisna,S.Sos.,Yang mewakili Kapolsek Caringin,Yang mewakili Danramil 1123/ Cisewu Babinsa Serda Asep Mulyadi,Kepala KUA Kec. Caringin Yuyud Ahmad TQ, S.Ag.,UPT PLKB Kec. Caringin Birul Walidaini,Kades Purbayani Siti Julaeha,S.Trr, Keb.,Kades Caringin Deni Karsono,A.MaPd.,Kades Sukarame Abdul Roni,ST.Kades lndralayang Yanyan Wijana Somantri,SE.,Kades Samudrajaya Dadang Hermawan,Kades Cimahi Yoga Supriadi,Seluruh Bidan Desa di Kecamatan Caringin.

Camat Caringin Ripan Mulyadi,AP, menyamapaikan, semua harus berupaya untuk terus capai target Vaksinasi yaitu dengan tiap bulan kita target 1500 sasaran.

“Bulan sekarang target sudah terpenuhi, dan kepada seluruh Kepsek SLPT dan SLTA agar segera siapkan para siswa yang telah siap untuk divaksinasi. Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh Nakes Puskesmas Sukarame, yang telah bekerja tanpa henti dalam mengejar target Vaksinasi”,ucapnya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Sukarame Caringin Rudani juga turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang berkenan hadir.

“Kita pacu terus pelaksanaan Vaksinasi Covid. Untuk penurunan Stunting kita harus bekerja keras tanggulangi hal tersebut dan kita harus tekan angka kematian bayi serta kematian lbu melahirkan”,ujarnya.

Promkes Puskesmas Sukarame Umi Kulsum turut menyampaikan, kita dihadapkan pada wabah Covid yang harus ditangani bersama seluruh unsur pemerintah. Kita kejar capaian target 50 persen sasaran Vaksinasi bagi warga Kec. Caringin, dengan maksimalkan berbagai potensi pendukung pemerintah kecamatan.

“Kita harus berupaya menurunkan Stunting, dengan berbagai upaya, tingkatkan layanan terdekat kepada masyarakat yaitu Layanan Pos Yandu”,Pungkasnya.***Rusmin/Rdy***

By admin