PURNAYUDHA.COM – Minggu 14 november bertempat di kampung pasir panjang dan kampung cibaluk Desa Sancang kecamatan Cibalong kabupaten Garut, kepala puskesmas cibalong Dani S.Kep.,Ners dan Bidan Triani A.Md Keb dan perawat Akbar S.Kep.,Ners di dampingi Babinsa Sertu Aceng Saepuloh beserta kader pkk Sumiyati terjun kelapangan datangi rumah warga secara Door to Door dalam peaksanaan vaksinasi umum untuk lansia 60 thn ke atas bagi warga Desa Sancang kecamatan Cibalong kabupaten Garut.
Dani mengatakan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi dengan sasaran usia lebih dari 59 tahun ( Lansia ) yang dilaksanakan door to door di wilayah kerja Puskesmas Cibalong, bertujuan untuk mendekatkan pelayanan pada kelompok usia lanjut untuk melindungi mereka untuk mendapatkan perlindungan kesehatan melalui vaksinasi.
Dalam kegiatan tersebut Kepala Puskesmas Dani menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim Vaksinasi yang tetap semangat dalam menjalankan tugasnya, ucapan terima kasih beliau sampaikan juga pada Forkopimcam, Babinsa , Babinkamtibmas , kepala Desa, RT, RW , Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, Pemuda serta media yang telah bersama-sama membantu mensukseskan program vaksinasi yang dilaksanakan diwilayah kerja Puskesmas Cibalong, sehingga target 40 ℅ vaksinasi pada lansia dapat tercapai untuk menuju Kecamatan Cibalong sehat.***wawan**/