Garut, Purna Yudha – Bertempat di rumah mertua Bapak Ade Mahpudin kp. marga Asih rt01/rw08 desa sirna bakti kec.pameungpeuk kab.garut Pers Yagor penca TNI-POLRI Purna Yudha perwakilan jabar-banten Pimpinan Bapak Erwan Lesmana. SH memberikan bantuan kepada korban kebakaran yaitu bpak Ade Mahpudin (58th) berupa nominal uang serta perlengkapan sehari-hari (pakaian dan lain-lan)  bantuan tersebut di serahkan secara simbolis oleh bpak Rangga Buana .F.SPd.I dan Bpak teni Hidayat S.Pd serta perwakilan garut selatan dan rekan-rekan Purna Yudha, bantuan tersebut di terima langsung oleh korban yaitu bpak Ade mahpudin,  kegiatan bantuan tersebut merupakan kegiatan rutin yang di lakukan oleh pers yagor penca TNI-POLRI Purna Yudha Jabar-banten sebagai bentuk kepedulian terhadap kemanusiaan .

“terimakasih kepada semua yang sudah menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu sodara kita yang terkena musibah kebakaran rumah,
“saya dan rekan-rekan Purna Yudha perwakilan Garut Selatan telah menerima amanat yang insya allah hari minggu ,12-02-2017 ba’da ashar bantuan sudah di distribusikan kepda korban kebakaran yaitu bpak ade mahpudin.
Jazakallahu khoirun katsiron”ujar bpak Rangga Buana .F.SPd.I melalui whatshap

Bantuan tersebut merupakan cara berjihad sesuai hadist yang disampaikan baginda kita rasulullah s.a.w bersabda :

[Mafhumnya] Orang yang mengusahakan bantuan (pertolongan) bagi janda dan orang miskin ibarat berjihad dijalan Allah dan ibarat orang solat malam. Ia tidak merasa lelah dan ia juga ibarat orang berpuasa yang tidak pernah berbuka.(Hadis Riwayat: Imam Bukhari)

Dengan adanya kegiatan bantuan tersebut berharap untuk bisa memotivasi khalayak luas untuk melakukan jihad dengan cara memberi bantuan kepada sesama***Rendi N/Usep Lukman Hakim S.Pd****

By admin