PURNAYUDHA.COM – Tepat di hari sumpah pemuda, para pimpinan DPTD PKS Garut ditemani sejumlah fungsionaris partai bersilaturahmi kepada para pimpinan PCNU Kab. Garut. Bertempat di sekretariat PCNU, rombongan pimpinan disambut dengan penuh keakraban dan kekeluargaan. Pertemuan silaturahmi tersebut merupakan agenda partai dalam rangka melakukan kordinasi dan konsolidasi agenda keumatan dan kebangsaan. Ketua DPD PKS Garut, dr. Helmi Budiman menyebutkan bahwa bagi PKS, NU merupakan orangtua yang mesti terus diminta arahan, bimbingan serta doanya terutama dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Garut. Beliau pun mengajak keluarga besar NU Kab. Garut untuk bersama-sama bergabung dan berjuang bersama PKS.

Ditempat yang sama, wakil Ketua PCNU Garut, KH. Sirojul Munir menegaskan perlunya menciptakan ukhuwah islamiyah dikalangan ormas dan orpol agar hadir suasana saling mengenal dan saling mencintai satu sama lain. Bagi NU, menjalin ukhuwwah dengan PKS merupakan bagian dari Ukhuwwah Nahdhiyyah, Ukhuwwah Islamiyyah, Ukhuwwah Wathaniyyah serta ukhuwwah basyariyyah. Pak kiyai yang juga menjabat selaku Ketua MUI kab. Garut merasa bahagia dan gembira kedatangan para pimpinan serta fungsionaris DPD PKS serta mengajak seluruh keluarga besar PKS yang berlatar belakang NU untuk segera mendaftar dan memiliki kartu tanda anggota NU.

Pertemuan silaturahmi berlangsung sangat hangat dipenuhi canda tawa kemudiab diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan plakat PKS kepada perwakilan pimpinan PCNU Garut.***Tim***

By admin