TASIKMALAYA, PURNAYUDHA.COM – Jajaran pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tasikmalaya melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Tasikmalaya, Senin (26/1/2026). Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antara legislatif dan aparat penegak hukum demi menjaga stabilitas daerah.
Rombongan pimpinan dewan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Budi Ahdiat. Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut para Wakil Ketua DPRD, yakni Ami Fahmi, Erry Purwanto, dan Aep Saepudin, serta Sekretaris DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Opan Sopian.
Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Budi Ahdiat, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk itikad baik untuk membangun komunikasi yang harmonis. Terlebih, Polres Tasikmalaya kini dipimpin oleh wajah baru yang menjabat kurang dari satu bulan.
“Kedatangan kami ke Polres Tasikmalaya tiada lain adalah untuk menjalin silaturahmi. Kami ingin menyambut sekaligus mengenal lebih dekat Bapak Kapolres yang baru saja bertugas di sini,” ujar Budi Ahdiat di sela-sela kegiatan.
Meski membahas agenda penting terkait daerah, pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana yang santai dan penuh keakraban. Obrolan hangat tampak mengalir di antara para pimpinan daerah ini, menunjukkan sinergitas yang kuat antara stakeholder di Kabupaten Tasikmalaya.
Kapolres Tasikmalaya, AKBP Wahyu Pristha Utama, menyambut hangat kehadiran para pimpinan legislatif tersebut. Ia mengapresiasi langkah DPRD yang proaktif dalam menjalin komunikasi dengan pihak kepolisian.
“Kami sangat menyambut baik kehadiran para pimpinan DPRD Kabupaten Tasikmalaya. Upaya ini merupakan langkah strategis untuk mempererat tali silaturahmi serta bersama-sama menjaga Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di wilayah hukum Kabupaten Tasikmalaya agar tetap kondusif,” ungkap AKBP Wahyu.
Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak sepakat dan berkomitmen penuh untuk saling mendukung dalam menjaga kondusivitas wilayah. Sinergi antara DPRD sebagai representasi rakyat dan Polres sebagai pengayom masyarakat diharapkan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga Kabupaten Tasikmalaya.***
