PURNAYUDHA.COM, Manokwari – Menjelang di hari ulang tahunnya yang ke 7 yang jatuh pada 19 Desember 2023 mendatang, Kodam XVIII/Kasuari menggelar Lomba Fun Game, bagi para prajurit, PNS dan keluarga besar Kodam, dilapangan Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, pada Minggu (10/12/2023).

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han)., CGCAE., didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Vera Ilyas Alamsyah, Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga dan para pejabat Kodam yang juga ikut dalam acara ini menyampaikan bahwa Fun Game ini adalah salah satu sarana mengasah keberanian, tanggung jawab, kerja keras, kekompakan, serta sebagai sarana penyegaran dan keceriaan bagi para prajurit, PNS dan keluarga besar Kodam.

“Tentunya setelah mengikuti kegiatan ini saya cukup merasa senang dan bangga karena berada ditengah-tengah para prajurit, PNS beserta anak-anaknya sekalian. Ini salah satu momen yang membuat pikiran menjadi fresh dan tentunya dibutuhkan juga konsentrasi serta kekompakan, kecepatan dalam berpikir”.

“Fun Game ini tidak hanya menawarkan kesempatan bagi peserta untuk bersaing, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat jalinan silaturahmi di antara mereka. Semangat kebersamaan dan semaraknya kegiatan ini mencerminkan semangat persatuan diantara semua,” ucapnya.

Kegiatan ini dikemas menjadi permainan dan dilaksanakan secara ceria, dengan membaurnya seorang Pati, Pamen, Pama, Bintara, dan Tamtama untuk menyatukan presepsi serta kekompakan dalam menyelesaikan suatu problem rintangan.

Dalam Fun Game ini perlombaan yang dilaksanakan diantaranya lomba bakiak, lomba isi pensil ke botol, lomba makan kerupuk, lomba memindahkan lolipop menggunakan sarung, lomba mengisi air ke balon dan lomba pesan berantai.

Dalam acara yang sempat diguyur rintik-rintik hujan, tampak wajah kebahagiaan serta keceriaan oleh para peserta dan warga Kodam yang ikut hadir memeriahkan lomba tersebut. Hadiah pemenang lomba dalam Fun Game ini diserahkan langsung oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari dan para pejabat Kodam kepada para pemenang lomba. (Pendam XVIII/Ksr)

By admin

Leave a Reply