PURNAYUDHA.COM – Melalui Tlp Vidio Comprence Dr Gunawan Undang, MSi. Menghubungi Purna Yuda berencana akan menyelenggarakan Jabar Selatan SUMIT III Tahun 2020 yang rencana lokasi di Daerah Kec Sindang Barang Kab Cianjur.Pada tgl 29/ sd Tgl 30 Agustus 2020. Minggu 23/8/2020.

Dalam penuturan Dr Gunawan Undang, MSi, acara tersebut bekerjasama dengan Forum Paguyuban Masyarakat Cianjur Selatan( PMCK ), dalam acara tersebut akan membahas Dua Isu Pokok, yaitu di kawasan Jawa Barat Selatan, tentang Penataan Daerah Sepanjang Pesisir Selatan terkait Pembentukan Calon Daerah Otonomi Baru ( CDOB) dan Isu Pengembangan Potensi Daerah yang berada di kawasan Pesisir Samudra Indonesia.

Gunawan undang juga menambahkan bahwa acara tersebut akan dihadiri oleh Wakil Gubernur Jabar, H. Uu Ruhzanul Ulum. Pembahasan isu Pembentukan CDOB juga akan menghadirkan Dirjen Otonomi Daerah(OTDA), Kementrian Dalam Negri, Komisi ll DPR RI, Komite 1 DPR RI, Komisi 1 DPRD Jabar, dan Biro Pemerintahan dan Kerjasama Setda, Dinas/ OPD Terkait dari Provinsi Jabar, dan Kabupaten Se Jabar Selatan yakni Kab Tasik Malaya, Kab Garut, dan Kab Sukabumi.Tutur Gunawan Undang.

 

Sementara itu Ketua Pelaksana Kegiatan Ceng Badri juga menjelaskan melalui pesan WA, Peserta Kegiatan tersebut adalah organisasi pengusung Pembentukan CDOB Se Jabar Selatan, yakni Presidium Pangandaran, Presidium Tasik Malaya, Presidium Masyarakat Garut Selatan, PMCK, dan Forkoda CDOB Jampang, CDOB lainpun kami undang seperti CDOB Bogor Barat, CDOB Sukabumi Utara, selain itu acara tersebut juga akan di hadiri oleh Para Camat, Kepala Desa se Cianjur Selatan, Tokoh Masyarakat, bahkan Para Anggota DPR RI dan DPRD Jabar, serta DPRD Kabupaten masing masing.Pungkas Ceng Badri.(Red)

By admin