PURNAYUDHA.COM – Ketua Dewan Harian Cabang 45 Kab.Garut, Wakil Bupati Garut dr, Helmi Budiman dengan dampingi Camat Kec. Caringin Ripan Mulyadi,AP menghadiri Upacara Pemancangan Bambu Runcing Berbendera Merah Putih di atas Pusara Makam Pahlawan Letkol HAR Inf, Purn Hayun Djumardi, Selasa, (11/8/2020).

Turut hadir dalam upacara tersebut Danramil Caringin Cisewu Kapten Arm Hariyanto, Kapolsek Kec. Caringin Iptu Sularto, Camat Kec.Bungbulang, Camat Talegong, Camat Mekarmukti, Seluruh Kades di Kec. Caringin, serta Ahli Waris Alm Letkol HAR, Inf Purn Hayun Djumardi yang di wakili Drs, Dadang KMS, Ketua FKPPI, Ketua KNPI, Ketua Legiun Veteran Kec Caringin serta seluruh Ormas di Kec Caringin Kab.Garut.

Wakil Bupati Garut dr Helmi Budiman dalam amanatnya menyampaikan, kita sangat bersyukur dapat mengikuti upacara ini, sebagai penghargaan kepada nilai-nilai kepahlawanan Almarhum yang patut di teladani, mari kita kokohkan persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI, Kita hargai jasa-jasa para pejuang 45 dengan kita ikut mewujudkan cita-cita para pejuang 45 dalam semangat mengisi kemerdekaan, Tutur Wabup dalam amanatnya.

Sementara itu dari Ahli Waris Keluarga Almarhum juga turut menyampaikan dalam upacara tersebut, Mari kita berdo’a semoga Almarhum Bapak Hayun Djumardi di terima arwahnya di sisi Tuhan yang Maha Esa dan mari kita ikuti upacara Pemancangan Bambu Runcing Berbendera Merah Putih ini dengan khidmat, serta kita teladani semangat juangnya.

Camat Kec. Caringin Ripan Mulyadi,AP juga menyampaikan, kita hargai jasa-jasa Pejuang 45 dengan mengikuti jejak semangat juangnya yang Pantang menyerah rela berkorban demi Bangsa, Bangsa Indonesia yang besar ini membutuhkan pejuang yang gigih. Pungkas Camat.***Rusmin***

By admin