Purnayudha.com, *Garut* – Kasrem 062/Tn Letkol Inf Hamzah Budi Susanto, S.E., M.I.P., mendampingi Kasdam III/Slw Brigjen TNI Aminudin, S.I.P. meresmikan jembatan gantung ke 205 bertempat di Kp. Cirinu Desa Pasir Langu Kec. Pakenjeng Kab. Garut, Minggu (8/12/2026).
Jembatan Gantung sungai Cikandang menghubungkan Desa Tegalgede dan Desa Pasir Langu Kec. Pakenjeng Kab. Garut merupakan hasil kerjasama Vertical Rescue Indonesia dengan Kodam III/Slw serta disokong oleh berbagai pihak dan masyarakat.
Jembatan tersebut panjang 80 M dan lebar 1.8 M, menggantikan jembatan sebelumnya yang terbuat dari bambu.
Dalam sambutannya Kasdam III/Slw menyampaikan, Kepada Vertical Rescue Indonesia khususnya Satgas Ekspedisi 1000 Jembatan Gantung, donatur, anggota TNI, relawan dan seluruh masyarakat saya sampaikan rasa hormat dan terima kasih yang sebesar-besarnya atas pengabdian dan pengorbanan yang telah diberikan. Semoga segala upaya dan peran yang dilakukan menjadi amal ibadah dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.
Jembatan Gantung ini bukan sekadar penghubung fisik. tetapi juga menjadi simbol persatuan, dedikasi dan kepedulian terhadap sesama.
Keberadaan jembatan ini memudahkan mobilitas masyarakat, membuka akses terhadap pendidikan, kesehatan dan ekonomi serta meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0611/Garut, Ketua Vertical Rescue Indonesia, Direktur PT Moya diwakili, Forkopincam Pakenjeng, serta undangan lainnya.
*(Penrem 062/Tn)*
More Stories
Police Goes To School Semarakkan MPLS, Satlantas Polres Tasikmalaya Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Bagikan Hadiah
Upacara Pembukaan KKRI Semester I Tahun Ajaran 2026 Resmi Digelar di Garut, Diikuti 280 Peserta
Dandim 0611/Garut Berikan Pengarahan kepada Prajurit dan Persit, Tekankan Pentingnya Membangun Keluarga Bahagia