PURNAYUDHA.COM – Bertempat di Aula Gedung Desa Karangwangi Kec. Mekarmukti Kab.Garut, Kades Desa Karangwangi setelah selesai Penyaluran BLT DD Tahap 1,2 dan Tahap 3 selesai yang bernilai Rp 600 ribu. Kini Kades Desa Karangwangi Agus Ruspendi kembali salurkan BLT DD Tahap ke 2 kepada 200 KPM, yang bernilai Rp 300 ribu/KPM. Senin, (31/8/2020).

Turut hadir dalam acara  tersebut Babinsa Desa Karangwangi Serda Herdi Rustandi,Koramil 1121/ BBL Sekdes Desa Karangwangi Lutfi Bahtiar, Ketua BPD Desa Karangwangi Dedi Hendayani, S.Pd, Ketua LPM Adang Sanjaya, Kepala Dusun 01 Kp.Limus Nunggal Agus Nurani,S.Pdi, Pendamping Lokal Desa Rana Subarna, Kasi Kesra Desa Karangwangi Saepuloh Serta Seluruh Staf Desa Karangwangi.

Kades Desa Karangwangi Agus Ruspendi dalam sambutannya Kepada Warga KPM agar dapat memanfaatkan Dana tunai bantuan dari Pemerintah untuk keperluan Rumah tangga masing-masing yang menjadi Prioritas Kebutuhan paling utama, yang nilainya Rp. 300 ribu/ KPM.

Semoga COVID-19 yang belum juga berakhir ini secepatnya berakhir. Kepada warga wilayah Desa Karangwangi agar perhatikan Protokol kesehatan jangan mengabaikannya dan Wajib Pakai Masker pada setiap Aktivitas. Selain itu Pihak Pemerintah Kab. Garut sudah mulai merazia kedisiplinan memakai Masker, terutama saat harus berkumpul seperti sekarang. Tutur Kades.

Sementara itu Sekdes Desa Karangwangi Lutfi Bahtiar juga Turut menghimbau kepada warga KPM agar tetap perhatikan Protokol Kesehatan, kita taati Peraturan Pemerintah Pusat dan Daerah demi kebaikan kita semua, Kami semua Seluruh Staf Desa Karangwangi bersama Kades sudah berusaha menunaikan kewajiban sekuat tenaga demi kesejahteraan Warga Desa Karangwangi tanpa kecuali, semoga bantuan BLT DD bisa meringankan beban kita semua. Ujar Sekdes.

Bersamaan pada waktu itu juga Ketua BPD , Dedi Hendayani, juga ikut menghimbau warga KPM, “Karena banyak pertimbangan dari Pemerintah Pusat, dampak COVID 19 ini harus menjadi perhatian kita semua, terutama soal kesehatan kita semua. Anak-anak belajar di rumah kita masing-masing melalui Daring , belajar online atau media Televisi, semoga Bantuan Tunai ini bisa meringankan beban akibat dampak COVID 19 ini. Pungkas Ketua BPD.***Rusmin***

By admin