PURNAYUDHA.COM, GARUT-Dilansir dari impormasi Babinsa Koramil 1123/ Cisewu Sertu Cucun Cuandi dengan di saksikan Camat Talegong Muhamad Badar Hamid, S.STP, MSi, telah melaksanakan gotong royong pembuatan saluran air di Bukit Sawah Jeruk Desa Sukamulya Kec Talegong Garut,Jumat, 29/9/2023.

Melalui pesan WhatsUp Babinsa Koramil 1123/Cisewu Sertu Cucun Cuandi menjelaskan,”Kami dengan di saksikan Camat Talegong pada hari ini Jumat, Tgl 29 September 2023, telah mengadakan kerjabakti gotong royong bersama warga Desa Sukamulya, adapun lokasi gotong royong tesebut di Kp. Sawah Jeruk RT 05/ RW 02 yang di ikuti oleh ± 300 orang warga Desa Sukamulya,”Jelasnya.

Seterusnya Keterangan WhatsUp Babinsa Sertu Cucun Cuandi mengungkapkan,”Tujuan pembutan saluran air dari bukit yang ketinggiannya 155 meter tersebut adalah agar tidak mengikis material longsor yang longsornya terjadi pada Tgl 3 Desember 2020 lalu, dan gotong royong ini adalah sebagai bentuk ihtiar kita dalam menghadapi musim penghujan yang akan datang,”Ungkapnya.

Terakhir pesan WhatsUp Babinsa Koramil Cisewu Sertu Cucun Cuandi berkata,”Acara gotong royong pembuatan saluran tersebut selain dihadiri warga Desa hadir juga Kades Sukamulya serta Staf Desa, dan selama kegiatan berlangsung aman lancar sampai Pukul 11.00 Wib sehubungan jeda Jumatan dulu,”Pungkasnya.
*Rusmin*

By admin

Leave a Reply