GARUT, PURNAYUDHA.COM – Aksi pencurian dengan cara membobol warung di Kampung Wedasari, Desa Sukalilah, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, akhirnya berhasil diungkap polisi.
Tiga orang yang diduga terlibat dalam aksi pencurian tersebut diamankan jajaran Polsek Cibatu, Polres Garut, pada Jumat (4/9/2026).
Ketiga terduga pelaku masing-masing berinisial SN (30), DRA (30), dan LH (26). Mereka diamankan setelah polisi melakukan penyelidikan dan pengembangan berdasarkan laporan pemilik warung.
Peristiwa pencurian diketahui terjadi pada Rabu (2/9/2026) sekitar pukul 05.00 WIB. Saat itu, seorang warga yang melintas di sekitar lokasi mendapati warung milik Yanti dalam kondisi terbuka.
Tak hanya itu, sejumlah barang dagangan di dalam warung juga terlihat berantakan. Namun, korban yang saat itu sedang berada di luar kota baru melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cibatu pada Jumat (4/9/2026) sekitar pukul 13.30 WIB.
Dari hasil pemeriksaan awal, polisi menduga para pelaku masuk ke dalam warung dengan cara merusak atau mencungkil pintu menggunakan senjata tajam jenis golok.
Setelah menerima laporan, Kapolsek Cibatu AKP Amirudin Latif, S.H. bersama anggotanya langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan penyelidikan.
“Petugas kemudian mendapatkan informasi yang mengarah kepada tiga terduga pelaku. Ketiganya selanjutnya berhasil diamankan dan dibawa untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ujar AKP Amir, Jumat, (4/09/2026).
Pada pengungkapan tersebut, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya satu tabung gas elpiji 3 kilogram, tiga sachet kopi Kapal Api, dan satu bilah golok.
“Kerugian korban akibat kejadian tersebut ditaksir mencapai sekitar Rp4 juta. Barang yang hilang terdiri dari berbagai jenis dagangan, mulai dari minuman kemasan, kopi, makanan ringan, minyak goreng, beras, gula, hingga tabung gas dan sejumlah barang kebutuhan lainnya,” kata Amir.
Menariknya, dari hasil pengembangan sementara, polisi juga menduga ketiga terduga pelaku berkaitan dengan tiga lokasi toko kelontong lainnya** yang diduga telah dibobol.
“Kita masih melakukan pendalaman untuk mengungkap kemungkinan adanya lokasi kejadian lain serta memastikan peran masing-masing terduga pelaku dalam rangkaian pencurian tersebut,” jelas Amir
Ketiga terduga pelaku beserta barang bukti kini diamankan di Polsek Cibatu untuk menjalani proses penyidikan lebih lanjut dan berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Garut.***Ind***
More Stories
Polisi Amankan Terduga Penjual Obat Keras di Kersamanah Garut, Ratusan Butir Disita
Sempat Mengaku Dipekerjakan di Warkop Bekasi, IRT Asal Tasikmalaya Ditemukan di Sumedang
Modus Janji Nikahi Anak Korban, Pria Asal Ciamis Diamankan Polisi Usai Robohkan Rumah