Purnayudha.com, Garut-Bertempat di pantai obyek wisata Sayang Heulang Desa Mancagahar Kec Pameungpeuk Kab Garut Jawa Barat, Babinpotmar TNI AL Kopka ETA Rasmiono mewakili Tim SAR Gabungan telah mengimpormasikan prihal penemuan mayat laki laki dari saksi atas nama ldas 40 tahun warga Kp Santolo Desa Pamalayan Kec Cikelet yang berprofesi sebagai nelayan,Senin, 7/7/2025.

Pada keterangan yang mewakili Tim SAR Babinpotmar TNI AL Kopka ETA Rasmiono menjelaskan,”Pada hari ini Senin, 7Juli 2025 sekira Pukul 05.45 Wib telah dilakukan evakuasi mayat berjenis kelamin laki laki oleh Tim SAR Gabungan di perairan Pantai Sayang Heulang, adapun Kordinat penemuan mayat -7’674’408″S, 107’691’830″E , lokasi penemuan berada di tengah laut, bergeser dari TKP tepatnya di perairan melintang pintu masuk obyek wisata pantai Sayang Heulang jarak dari bibir pantai ±1,5 nm,”Jelasnya

Lebih lanjut yang mewakili Tim SAR Babinpotmar TNI AL Kopka ETA Rasmiono berkata,”Kronologis kejadian yaitu seorang saksi atas nama ldas 40 tahun berangkat melaut untuk mengangkat jaring yang telah di pasang sore kemarin, di tengah perjalanan sdr ldas melihat sesuatu mengambang di permukaan laut, dan setelah di dekati ternyata sesosok mayat dengan jaket warna hitam, kaos biru muda, sementara pakaian kebawah sudah terlepas. Saa itu juga sdr ldas warga nelayan segera menghubungi Satpolairud Polres Garut sebagai Posko Gabungan pencarian korban laka laut pantai Sayang Heulang, yang terjadi pada hari Sabtu Tgl 5 Juli 2025,”Ungkapnya.

Lebih lanjut yang mewakili Tim SAR Gabungan Babinpotmar TNI AL Kopka ETA Rasmiono berucap,”Setelah mendapat laporan warga nelayan atas nama ldas tersebut Tim SAR Gabungan segera meluncur ke lokasi TKP penemuan mayat sekira Pukul 05.45 Wib menggunakan rubber boat milik Basarnas, Tim gabungan merapat ke pelabuhan Cilauteureun selanjutnya jenasah mayat langsung dibawa ke RSUD Pameungpeuk untuk dilakukan identifikasi bahwa betul betul mayat laki laki tersebut atas nama Maman Surahman 42 tahun warga Kp Pasir Panjang RT 002 RW 010 Desa Campaka Mulya Kec Cimaung Kab Bandung,”Pungkasnya
*Rusmin*

By admin

Leave a Reply