PURNAYUDHA.COM, GARUT-Bertempat di gedung GOR PGRI Kec Caringin yang beralamat Jln S. Parman Desa Purbayani Kec Caringin Garut Jawa Barat, Anggota DPR RI Fraksi PAN H. Hoerudin Amin, S.Ag, MH, di dampingi Kepala UPT Diskanak Wilayah Vlll Hendar Suhendar, S.Pt, MH, telah menggelar bimtek Diversifikasi Nelayan yang dihadiri peserta warga Garut Selatan dari masyarakat kelimpok nelayan dan masyarakat kelompok peternakan, Selasa, 19/9/2023.
Pada saat diwawancara Anggota DPR RI Frsksi PAN H. Hoerudin Amin menjelaskan,”Kami hari ini mengadakan kunjungan kerja serta menggelar bimtek Bidang Nelayan yang bertujuan masyarakat nelayan paham potensi usaha bidang pengolahan ikan, dan peserta bimtek warga Garut Selatan dari kelompok nelayan dan kelompok peternakan,”Jelasnya.
Lebih lanjut Hoerudin Amin Anggota DPR RI berucap,”Tujuan digelar bimtek ini agar masyarakat mengerti kelembagaan serta memahami pengolahan perikanan laut sehingga bisa membentuk kekuatan perekonomian masyarakat,”Terangnya.
Terakhir Anggota DPR RI Fraksi PAN H. Hoerudin Amin berkata,”Prospek perikanan di wilayah Garut Selatan harus mendapat dukungan berbagai pihak supaya lebih maju terutama pihak Pemerintah,”Pungkasnya.
*Rusmin*
More Stories
Jalan Banjarwangi Singajaya Pendeuy Dapat Rp2,5 Miliar pada 2026, Penyelesaian Dijanjikan 2027
Dandim 0611 Garut Dukung KPBU Percepat Pembangunan Infrastruktur dan Penerangan Jalan
Jalan Rusak Tak Kunjung Diperbaiki, Ribuan Warga Banjarwangi-Singajaya-Pendeuy Turun ke Jalan