PURNAYUDHA.COM, GARUT-Pada hari ini Selasa,20 Desember 2022, bertempat di aula GOR Desa Cisewu, Wakil Bupati Garut dr. H. Helmi Budiman hadiri Peringatan Hari lbu yang ke-94, yang turut didampingi Forkopimcam Cisewu serta dihadiri ibu ibu di Desa Cisewu peserta peringatan hari lbu, bertindak selaku penanggung jawab acara tersebut Kades Cisewu dan Forkopimcam Cisewu.

Hadir pada acara tersebut tersebut,
1. Camat Cisewu Hery,S. PKP, SIP.
2. Kapolsek Cisewu AKP. Riyanto
3. Yang mewakili Danramil 1123/Cisewu Sertu Taslim
4. Kades Cisewu H. Budi Rahmat, S.Ag.
5. Kades Cisewu Cecep Supriadi,SPd.
6. Ibu ibu Kader PKK, Pos Yandu, dll
7. Toga Toma.

Dalam sambutan dari Wabup Kab. Garut dr. Helmi Budiman mengingatkan pentingnya peranan seorang Ibu.

“Kami ucapkan terimakasih atas sambutan dari Forkopimcam Cisewu serta seluruh Kades Kec. Cisewu,”ungkap dr. Helmi.

“Pada hari lbu sekarang ini kita di ingatkan betapa pentingnya peran lbu lbu dalam keluarga, bahkan peran wanita telah di ukir sejarah perang sebelum dan sesudah Kemerdekaan, seperti Cut Nyak Dien, lbu Kartini dll, Peran Perempuan harus eksis sebagai lbu rumah tangga, pengisi Kemerdekaan serta memajukan pembangunan, mari dorong terus Program Pemerintah tuntaskan Stunting,”jelasnya.

Sedangkan, sambutan Camat Cisewu Hery,S.PKP, S.I.P., menyampaikan pencapaian status Stunting dan kemajuan desa Cisewu.

“Kami mengucapkan selamat datang kepada Wabup Kab. Garut dr. H. Helmi Budiman terimakasih telah berkunjung ke wilayah Kec. Cisewu,”ungkap Hery.

“Status Stunting di Kec. Cisewu sudah menurun berkat intervensi pihak Puskesmas Cisewu, dan rumah warga yang mempunyai anak Stunting di rumahnya dipasang Stiker, Desa Cisewu sudah mendapat status Desa Maju, 7 Desa di masukan kategori Desa maju dan 2 Desa masih mengejar status Desa maju yang ujung tombaknya Tim Medis Puskesmas,” tandasnya.***Rusmin***

By admin