PURNAYUDHA.COM, GARUT-Berlokasi di wilayah Kecamatan Caringin Kabupaten Garut Jawa Barat, Wakil Bupati Garut dr. Helmi Budiman didampingi Camat Caringin Drs. H. Suhud Suhudiah, MSi, telah melakukan Monitoring Arus Mudik ldul Fitri sekaligus melaksanakan sholat Gerhana matahari di DKM Mesjid Besar Al Barokah Rancabuaya, Kamis, 20/4/2023.
Pada acara meninjau lokasi obyek wisata Pantai Karangmodang di Desa lndralayang Wakil Bupati Garut dr. Helmi Budiman menjelaskan,”Penataan Desa wisata di pantai Karangmodang Desa lndralayang sudah baik, kita harus lebih lanjut mempelajari seluruh kawasan wisata di Garut Selatan untuk wisata berenang, memang seluruh lakasi sangat lndah dan menawan,”Jelasnya.
Lebih lanjut Wakil Bupati dr. Helmi Budiman berucap,”Kami nilai penyelenggaraan layanan di lokasi wisata sudah cukup baik tinggal peningkatan layanan serta pasilitas,”Ungkapnya.
Terakhir Wakil Bupati Garut saat memberikan Khotbah Sholat Sunat gerhana matahari menyampaikan,”Mari kita semua untuk selalu meniingkatkan keimanan dan ketaqwaan, sebagai bentuk pengakuan kita sebagai seorang. Muslim yang beriman serta mengakui Kebesaran Allah SWT, mari kita berdzikir banyak mengingat Allah, terjadinya gerhana matahari merupakan Tanda tanda Kebesaran dan Ayat Allah yang nyata,”Pungkasnya.***Rusmin***