PURNAYUDHA.COM – Bertempat di Aula Gedung Kampus STAI Sabili Bandung tepatnya di Kp Datar Nilem Desa Cisewu, Ketua MUI Kec. Cisewu Garut Gelar Rapat Musyawarah Kerja MUI Kecamatan Cisewu Tahun 2021 –2025. Kamis, (25/3/2021).

Turut hadir Camat Cisewu Hery ,PKP, SIP.,Kapolsek Cisewu lptu, Danramil 1123/ Cisewu Kapten Arm Hariyanto, Wakil Ketua Kepala KUA Wilden, SAg,., Wakil Ketua Umum Cisewu H. O. Somara ,MA ,SAg., Ketua Komisi Fatwa H. Lilim Abdul Karim, Ketua Komisi Ukuwah lslamiyah Drs. H . Budi Rahmat,Ketua Komisi Dakwah Aceng Abdulah ,BA.,Ketua Komisi Pendidikan dan Kaderisasi Drs. H. Meinuzar,Ketua Komisi Kajian dan Penelitian Akhmad Sulaeman, SAg.,Ketua Komisi Hukum Wawan Hermawan. SHl.,Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat Cecep Darmawan,Sekretaris Umum Latif Rohyana,Para P3N dari seluruh Desa di wilayah Kec. Cisewu.

Kepala KUA Kec Cisewu Wilden, SAg memyampaikan, Kami sangat mendorong musyawarah kerja MUI Kec Cisewu untuk capai target kerja di masa khidmat 2021–2025. Tugas MUI adalah mitra Pemerintah dari Desa sampai Kecamatan , Kabupaten, bahkan sampai Pusat dan tugas MUI adalah sebagai Pelayan kepentingan Umat dalam capai kesejahteraan Umat serta mencerdaskan umat dalam kehidupan Ukuwah lslamiyah.

Sambutan dari yang mewakili Camat Cisewu mengatakan, Kita hari ini dalam pembahasan Musyawarah kerja MUI Kec. Cisewu masa khidmat 2021–2025 , mari kita ikuti dengan penuh perhatian.

“Mari kita Cegah Penyebaran Covid 19 , di wilayah kerja MUI Kec. Cisewu dengan bekerja keras demi kepentingan umat”,Ucapnya.

Wakil Ketua Umum H. O. Somara, SA, MAg , mengatakan, sehubungan di masa Pandemi Covid 19 , ini merupakan cobaan kepada Umat yang semoga secepatnya berakhir.

“Pengurus MUI Kec. Cisewu yang berjumlah 55 orang , mari kita Kompak dalam bekerja demi kepentingan Umat, semua target kerja MUI Kec Cisewu mari kita kerjakan secepatnya dan kami sebagai Pengurus MUI Kec Cisewu kepada semua Pengurus MUI Desa agar Program kerja MUI bisa secepatnya diwujudkan. MUI Kec Cisewu merupakan Mitra Pemerintah dalam mengurus kepentingan Umat.***Rusmin***

By admin