PURNAYUDHA.COM – Menjelang libur natal dan tahun baru 2021 pihak kepolisian Sektor cijaku semakin gencar melakukan berbagai upaya penanganan penyebaran virus Covid-19 yang belum sepenuhnya terkendali dan masih berpotensi berkembang luas di masyarakat.

Selain dengan Operasi Yustisi salah satu cara yang dilakukan oleh Pihak kepolisian juga terjun langsung ke masyarakat dan menyampaikan maklumat Kapolri terkait “Kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan libur natal tahun 2020 dan tahun baru 2021”.

Guna memberikan perlindungan dan menjamin keamanan serta keselamatan masyarakat yang ada di Wilayah hukum polsek cijaku selama libur natal dan Tahun baru 2020,
Anggota Polsek Cijaku Briptu Romy Kurniawan juga terjun laksanakan giat sambang ke Masyarakat ( Selasa, 29/12/2020 ) untuk memberikan himbauan secara langsung dan memasang maklumat Kapolri di tempat-tempat yang banyak dikunjungi oleh masyarakat seperti Pertokoan, Warung-warung, Pom Bensin dan lain sebagainya yang ada di wilayah kec. Cijaku kab. Lebak – banten.

Kapolsek Cijaku AKP Jaenudin, S.H., menegaskan bahwa melalui Maklumat Kapolri yang disebar di tengah-tengah masyarakat diharapkan mampu untuk meminimalisir kegiatan masyarakat yang mengundang kerumunan orang banyak di tempat umum berupa Pesta/Perayaan malam pergantian tahun, arak-arakan, pawai, karnaval, pesta penyalaan kembang api dll di wilayah hukum Polsek cijaku. Tegas Kapolsek Cijaku. ***Hasanudin***

By admin