PURNAYUDHA.COM, GARUT-Berlokasi diseluruh Desa wilayah Kecamatan Bungbulang pada hari ini dilaksanakan Pekan lmunisasi bagi seluruh warga Bungbulang yang memiliki Balita dari usia 0 Tahun sampai usia 59 Bulan atau 5 Tahun, kami berkesempatan untuk memantau di Kampung Cikalong dan Kampung Rajawali Desa Bungbulang,Senin, 3/4/2023.

Pada saat wawancara Kepala Puskesmas Bungbulang dr. Desy SA yang didampingi Camat Bungbulang menjelaskan,”Sasaran lmunisasi Sub Polio di Kecamatan Bungbulang sebanyak 4.632 Balita yang tersebar di 13 Desa, dan pelayanan lmunisasi Polio hari ini secara serentak dilaksanakan di 118 Pos Yandu,”Jelasnya.

Lebih lanjut Kepala Puskesmas Bungbulang dr. Desy SA menambahkan,”Kami menghimbau kepada seluruh warga Kecamatan Bungbulang untuk membawa balitanya ke Pos Yandu terdekat di Desa masing masing,”Tambahnya.

Terakhir dr. Desy SA Kepala Puskesmas Bungbulang berucap,”Kami telah mengerahkan Tim Nakes Puskesmas Bungbulang untuk suksesnya pelayanan PIN tiap Desa hari ini, mari sukseskan PIN Polio Kecamatan Bungbulang,”Pungkasnya

Hadir pada acara tersebut seluruh unsur Forkopimcam Bungbulang, Nakes Puskesmas Bungbulang, serta lbu lbu yang memiliki Balita.***Rusmin***

By admin