Purnayudha.com, Garut-Bertempat di Aula kantor Desa Mekarmukti Kec Cibalong kab Garut, Telah dilaksanakan kegiatan rapat Musyawarah pembentukan Pengurus Koprasi Merah Putih Desa Mekarmukti kec Cibalong kab Garut yang dihadiri Sekmat Cibalong Sahrul Akbar S.Sos, Beserta timnya, yang mewakili Kapolsek Cibalong BRIPKA felani , yang mewakili Koramil 1119 Pameungpeuk Babinsa Desa Mekarmukti SERDA Agus Permana ,kepala Desa Mekarmukti Hidmat dijaya . ketua BPD Desa Mekarmukti ldih Sutisna . Prangkat Desa Mekarmukti ,UPT pertanian Cibalong.pengawas Desa ,Ibu kader Pos yandu .karang Taruna.seluruh RT/ RW, karang taruna Desa . serta tokoh masyarakat, Kamis, 29/5/2025.
Pada pembentukan Koprasi Merah Putih Desa Mekarmukti Sekmat Cibalong Sahrul Akbar S,Sos. menjelaskan,”Kami mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Mekarmukti Hidmat dijaya yang telah mempasilitasi acara rapat pembentukan Koprasi Merah Putih Desa ini, kami juga mengucapkan terimakasih kepada Kades dan Sekdes Desa Mekarmukti yang membawa Desa ini ke pintu gerbang kemajuan pembangunan,”Ucapnya.
Pemerintah desa memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan ekonomi berbasis kerakyatan. Salah satu upaya nyata untuk mewujudkan hal tersebut adalah dengan membentuk koperasi sebagai wadah usaha bersama masyarakat desa. Dalam rangka memperkuat peran ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan warga, telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) guna membentuk Koperasi Merah Putih.***Wawan Sutiawan***
