PURNAYUDHA.COM, BUNGBULANG, GARUT-Bersilaturahmi ke kantor Desa Gunamekar Kec. Bungbulang Garut, yang beralamat di Kp. Pamungguan, Kades Gunamekar Evie Eryani saat diwawancara mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah terkait dibangunnya rumah warga yang terkena longsor pada awal bulan Desember Tahun 2022,Kamis, 5/1/2023.

Pada wawancara dengan Kades Gunamekar Evie Eryani menjelaskan,”Warga kami pada awal bulan Desember Tahun 2022 rumah tinggalnya musibah terkena musibah longsor dan sempat dimonitoring oleh pihak Pemda Kab. Garut, Forkopimcam Bungbulang bahkan semua pihak turut survey lokasi longor termasuk kalangan media,”Jelasnya.

Lebih lanjut Kades Gunamekar Evie Eryani menambahkan,”Kami mengucapkan terimakasih kepada Bpk. Bupati Garut, Kadis Perkim Kab. Garut juga Forkopimcam Bungbulang terkait telah direalisasinya bantuan uang tunai kepada seluruh warga korban longsor yang berjumlah 6 KK tersebut,”Tambahnya.

Terakhir Kades Gunamekar Evie Eryani berucap,”Kepada seluruh warga Desa Gunamekar kami himbau bagi warga yang bermukim tepi tebing harap waspadai bahaya longsor, karena musim penghujan masih terus berlangsung,”Pungkasnya.***Rusmin***

By admin