PURNAYUDHA.COM,GARUT-Berlokasi di Kp. Saparantu Desa Jagabaya Kec. Mekarmukti Garut, Kadis Pertanian Kab. Garut lr. Beni Yoga Santika di dampingi Forkopimcam Mekarmukti yang dipimpin Camat H. Nurbani Tamim,S.IP, M.IP, MSi, telah meninjau lokasi terdampak banjir yang terjadi pada hari Jumat kemarin sekitar Pukul 17.00 Wib, Sabtu, 21/1/2023.

Pada saat wawancara Kadis Pertanian Kab. Garut lr. Beni Yoga Santika menjelaskan,”Luas areal pertanian warga Desa Jagabaya di Kp. Saparantu dan Cibentang perkirakan antara 15 s/d 20 hektar, bagi para petani yang terdampak banjir, mumpung musim tanam masih berlangsung akan diusahakan pemberian bibit padi secepatnya,”Jelasnya.

Selanjutnya Kadis Pertanian Garut Ir. Beni Yoga Santika menambahkan,”Untuk jembatan gantung yang terputus yang menghubungkan Kp. Saparantu Desa Jagabaya dan Kp. Wangun Desa Gunamekar Kec. Bungbulang akan diupayakan dilaporkan kepada Bpk Bupati Garut untuk dibangun kembali,”Ujarnya.

Terakhir Kades Jagabaya wakili Forkopimcam Mekarmukti berkata,”Kami ucapkan terimakasih kepada Bpk. Kadis Pertanian Kab. Garut yang telah meninjau lokasi terdampak banjir di Desa kami, kami juga bersyukur bantuan bibit padi bagi warga Desa kami terdampak segera diajukan, juga kami berharap jembatan gantung yang roboh terdampak banjir segera dibangun kembali,”Pungkasnya.

Hadir pada acara tersebut unsur kantor Kec. Mekarmukti, unsur Kasi Trantib Kec. Mekarmukti, unsur Staf Desa Jagabaya, unsur Babinsa koramil Bungbulang, unsur UPT Pertanian Kec. Mekarmukti.***Rusmin****

By admin