Kades Desa Sukarame Kec Caringin Garut Terapkan NEW NORMAL Paska COVID 19 Di Kampung Tangguh Desa Sukarame -

Kades Desa Sukarame Kec Caringin Garut Terapkan NEW NORMAL Paska COVID 19 Di Kampung Tangguh Desa Sukarame

PURNAYUDHA.COM – Kepala Desa Sukarame Kec. Caringin Garut Yanti Susilawati. S.ST Terapkan NEW NORMAL di Kampung Tangguh Sindang Harja Rt 01/ Rw 04, Jumat, (26/6/2020).

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Kec. Caringin Ripan Mulyadi.AP. Sekmat Kec. Caringin Kusdimay. S.Sos,Kapolsek Kec. Caringin Iptu Sularto. BIMAS Desa Sukarame Bripka Chandra Permsna SE,Danramil Ci Sewu Caringin Kapten Hariyanto,Babinsa Desa Sukarame Sertu Suryana,Ketua BPD Desa Sukarame Wawan Setiawan S.Ag.,Kaur Umum Desa Sukarame Ade Cahya serta seluruh Staf Desa Sukarame.

Kades Desa Sukarame dalam sambutanny di depan warga Kp. Sindang Harja ia menghimbau kepada semua warga harus mengerti betul Penetapan menjadi Kampung Tangguh dalam 7 Bidang di antaranya yaitu Tangguh Logistik,Tangguh Sumber Daya Manusia (SDM),Tangguh Impormasi, Tangguh Kesehatan,Tangguh Keamanan Ketertiban,Tangguh Budaya dan Tangguh Psikologis, Tutur Kades.

Sementara itu Camat Kec. Caringin juga menyampaikan pada warga Kp. Sindang Harja. ” Kita semua ikuti Standar SOP untuk mencapai ketangguhan Kampung Tangguh m, kita semua warga harus ikuti Pelatihan Menangani Dampak COVID 19 serta mengikuti pelatihan di bidang yang lain supaya 7 bidang tercapai dengan Maxsimal dan semoga Dampak penyebaran COVID 19 Cepat berakhir. Pungkas Camat.

Bersamaan pada waktu itu juga Kapolsek Kec. Caringin Iptu Sularto di dampingi Danramil Kec. Ci Sewu menghimbau warga Kp. Sindang Harja “Sesuai dengan di tetapkannya Kampung Tangguh Desa Sukarame Di Kp. Sindang Harja maka semua warga harap jaga Ketertiban Keamanan Kerukunan antar warga Giatkan SISKAMLING juga eratkan Gotong Royong dalam Kepentingan Umum saling berbagi Jangan lupa bila sakit segera periksa kesehatan ke Puskesmas setempat. Pungkas Kapolsek.***Rusmin***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *