PURNAYUDHA.COM, GARUT-Berlokasi di perempatan pintu masuk Obwis Pantai Rancabuaya, yang beralamat Jln. Lintas Selatan Desa Purbayani, Forkopimcam Caringin yang dipimpin Camat Drs. H. Suhud Suhudiah, M.Si., telah melaksanakan Pam pintu masuk Obwis pantai Rancabuaya, sekaligus Pam kelancaran Lalin pada jalan Lintas Selatan, yang akan dilaksanakan sampai Tgl 2 Januari 2023,Minggu, 25/12/2022.

Turut hadir pada acara tersebut Kapolsek Caringin lptu Asep Pujaeli, Padal Polres Garut, yang mewakili Danramil 1123/ Cisewu Babinsa Sertu Suryadin, unsur Dishub Kab. Garut, unsur Dishub Provinsi Jabar, Satpol PP Caringin , serta unsur Nakes Puskesmas Sukarame Caringin.

Pada wawancara dengan Camat Caringin H. Suhud Suhudiah menjelaskan,”Kami bersama unsur Polsek Caringin, Padal Polres Garut, unsur Koramil Cisewu , unsur Satpol PP serta unsur Steakholder yang lainnya sedang melaksanakan pengamanan Nataru Tahun 2022/2023,”Jelasnya.

Lebih lanjut Camat Caringin menambahkan,”Kami berharap pengamanan berjalan aman kondusif, juga kami himbau kepada seluruh pengunjung Obwis pantai Rancabuaya berwisatalah dengan baik, jangan melakukan perbuatan yang melawan Hukum,”Tandasnya.

Disamping itu Kapolsek Caringin Iptu Asep Pujaeli saat diwawancara menghimbau agar masyarakat menajaga kondusifitas.

“Kami Kapolsek Caringin selaku Kapospam Nataru Tahun 2022/2023 akan melaksanakan pengamanan Nataru sesuai lntruksi Kapolres Garut sekaligus Oprasi Lilin Lodaya Tahun 2022, pengamanan ini akan berlangsung selama 11 hari mulai dari Tgl 23 Desember 2022 s/d 2 Januari 2023 dihimbau kepada seluruh masyarakat yang berkunjung ke pantai Rancabuaya agar menjaga kondusifitas wilayah Kec. Caringin,”Pungkasnya.***Rusmin***

By admin