PURNAYUDHA.COM, CARINGIN, GARUT-Pada hari ini Sabtu, Tgl 31 Desember 2022, mulai Pukul 17.00 Wib, bertempat di Pos Pam Nataru Tahun 2022/2023, yang beralamat Jln Lintas Selatan Desa Purbayani, Forkopimcam Caringin yang dipimpin Camat Drs. H. Suhud Suhudiah,MSi, telah melaksanakan Pam di pintu masuk Objek wisata Pantai Rancabuaya yang turut dibantu oleh unsur BKO Polda Jabar, Dishub Kab Garut, bertindak selaku penanggung jawab Pam Nataru dipintu Masuk Objek wisata Pantai Rancabuaya Camat Caringin Bpk. Drs. H. Suhud Suhudiah,MSi.

Hadir pada acara tersebut, Kapolsek Caringin lptu Asep Pujaeli beserta seluruh anggotanya, Yang mewakili Danramil 1123/ Cisewu Babinsa Sertu Suryadi, Padal Polres Garut, Unsur BKO Polda Jabar, Unsur Dishub Prov. Jabar dan Dishub Kab. Garut, Kasi Trantib Kec. Caringin beserta anggota Pol PP, Kepala UPT Puskesmas Sukarame Caringin dan unsur Nakes, Unsur Pokdarkantibmas Kec. Caringin.

Sementara itu, menurut Camat Caringin Drs. H. Suhud Suhudiah, MSi, kondisi nataru di kec Caringin berjalan aman dan kondusif meski terjadi penurunan pengunjung.

“Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh unsur yang terlibat Pam Nataru dipintu masuk Obwis Pantai Rancabuaya, Kami telah mengecek situasi terkini Obwis Pantai Rancabuaya termasuk hotel hotel penginapan situasi aman kondusif, bila dibandingkan dengan tahun lalu pengunjung cenderung berkurang,”ungkapnya.

“Setelah kami pelajari pengunjung hotel rata rata antara 5 s/d 10 persen, kamar yang terisi pengunjung, mungkin banyak faktor yang mempengaruhinya, kami berharap malam Nataru berjalan aman kondusif,”tandasnya.

Adapun menurut Kapolsek Caringin lptu Asep Pujaeli menyampaikan kondisi objek wisata Rancabuaya aman dan kondusif dan telah menekankan kepada jajarannya apabila ada gangguan diberikan tindakan terukur dan mendidik.

“Kami bersama anggota siap laksanakan Pam Nataru Tahun 2022/2023, Kami telah mengecek situasi terkini lokasi obyek wisata pantai Rancabuaya dan sekuruh hotel hotel dan penginapan dalam keadaan aman kondusif,”ungkapnya.

“Apabila ada gangguan Kantibmas kami intruksikan seluruh jajaran untuk kordinasi serta kalau ada pelanggaran beri tindakan yang terukur dan mendidik,”jelasnya.***Rusmin***

By admin