PURNAYUDHA.COM, Kubu Raya, Rabu (8/3/23) – Dalam rangka mendukung profesionalisme dan kesejahteraan prajurit, Kodam XII/Tanjungpura menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Bidang Logistik Tahun Anggaran 2023. Rakernis dilaksanakan di Aula Sudirman Makodam XII/Tpr.

Kegiatan Rakernis dipimpin oleh Asisten Logistik (Aslog) Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Suwondo, S.I.P. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Kabalakdam XII/Tpr serta diikuti oleh seluruh pejabat Logistik satuan jajaran Kodam XII/Tpr.

Aslog Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Suwondo saat membuka kegiatan mengatakan, Rakernis ini merupakan agenda utama yang dilaksanakan setiap awal tahun anggaran, kegiatan ini penting untuk menyampaikan kebijakan dan penekanan pimpinan di bidang logistik juga merupakan wahana untuk menyampaikan berbagai permasalahan logistik yang ada di satuan.

“Sekaligus bertukar pendapat untuk mendapatkan solusi pemecahan permasalahan sehingga pelaksanaan kegiatan bidang logistik di Kodam XII/Tpr tahun 2023 mencapai hasil yang optimal,” kata Aslog Kasdam XII/Tpr.

Kolonel Inf Suwondo menyampaikan, adapun Rakernis kali ini mengangkat tema, “Insan Logistik yang Profesional Siap Mewujudkan Peningkatan Pelayanan Kepada Prajurit Kodam XII/Tpr untuk Mendukung Tugas Pokok”.

“Pemilihan tema ini sangat relevan dengan semangat kita di dalam memacu para pejabat Logistik untuk berbuat yang terbaik dalam penyelenggaraan kegiatan logistik serta dapat menciptakan kreativitas dan inovasi sehingga cepat tepat dan tuntas di dalam menyelesaikan permasalahan,” ujarnya. (Pendam XII/Tpr)

By admin