PURNAYUDHA.COM- Wakil Bupati Garut dr. Helmi Budiman menyebutkan, berdasarkan catatan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia maupun Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Kabupaten Garut merupakan salah satu sumber pemasok atlet olahraga, dua di antaranya yaitu atlet sepakbola, bahkan atlet pencak silat yang sudah terbukti bisa menjadi juara di tingkat dunia.
“mudah-mudahan dengan adanya liga ini akan menyeleksi dan melahirkan atlet-atlet nasional, atlet-atlet yang akan menjadi kebanggaan masyarakat Garut, Aamiin,” ujar Wabup Garut.
Helmi berharap mampu mempererat persaudaraan di masyarakat. Ia tidak ingin dengan adanya pertandingan sepakbola ini malah memecah persaudaraan.
“Makanya kade jangan sampai dengan adanya olahraga ini justru akan menjadikan persaudaraan kita terluka atau terpecah,” paparnya.
Lebih lanjut menurut Helmi, sepakbola sebagai salah satu cabang olahraga bertujuan agar masyarakat sehat dan produktip an saya sangat mendukung adanya liga desa ini sebagai investasi dan kontribusi dalam membangun Kabupaten Garut, selain sebagai prestasi.
“Dengan olah raga masyarakat menjadi sehat, jadi kalau udah sehat (akan) produktif, kalau sudah produktif dia akan memberikan kontribusi untuk kemajuan untuk pembangunan Kabupaten Garut. Jadi dengan olahraga ini adalah investasi dan kontribusi kita untuk membangun Kabupaten Garut, juga olahraga untuk prestasi.” tandasnya.***tim***
More Stories
Aliansi Anak Bangsa Tasikmalaya Serukan Demokrasi Dewasa dan Kawal Program Unggulan Prabowo
Semarak HUT RI ke-81, Ratusan Warga Malangbong Ikuti Jalan Sehat dan Berburu Doorprize
Car Free Day Tema GEMAR: Dandim 0611/Garut Dorong Masyarakat Jadikan Hidup Aktif Sebagai Budaya Sehari-hari