Purnayudha.com, *Garut,* – Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Nurul Yakin, M.A., secara resmi menutup turnamen olahraga antar satuan jajaran Korem 062/Tn dalam rangka HUT ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlokasi di lapangan bola Makorem 062/Tn Jalan Bratayudha no.65 Kabupaten Garut, Selasa (19/08/2025).

Dalam sambutannya, Danrem 062/Tn menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, memperkuat soliditas, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dalam mengisi kemerdekaan.

“Saya mengapresiasi seluruh peserta atas semangat sportivitas yang ditunjukkan. Menang atau kalah adalah hal yang biasa, namun yang utama adalah bagaimana kita dapat memperkokoh persaudaraan, menjaga kesehatan, serta terus menumbuhkan jiwa korsa. Semangat inilah yang harus kita wariskan sebagai bagian dari mengisi kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Danrem.

Dengan ditutupnya turnamen olahraga ini, diharapkan kebersamaan, kekompakan, serta semangat juang prajurit Korem 062/Tarumanagara semakin terjaga, sehingga dapat menjadi modal penting dalam mendukung tugas pokok TNI AD sekaligus menjaga keutuhan NKRI.

Danrem menambahkan, even olahraga antar satuan ini sengaja saya selenggarakan bertepatan dengan HUT kemerdekaan RI yang diikuti olah Kodim, Koramil, Balak Aju maupun Balakrem 062/Tn.

“Dengan memperbanyak kegiatan yang sifatnya meningkatkan silaturahmi dan jiwa korsa, menjadikan ikatan atau Bounding antara kita dalam wadah Korem ini semakin kuat”.tutur Danrem

Di awal semenjak saya menjabat Danrem, Ikatan emosional, jiwa korsa di antara kita itu masih kurang, saya melihat itu masih perlu ditingkatkan, karena memang hampir tidak ada hubungan pada saat pekerjaan sehari-hari itu sangat kecil maka dari itu kita perlu mempererat jiwa korsa tersebut.

“saya mencanangkan semboyan “Ngahiji Sangkan Ngajadi” Kemudian kita kukuhkan lagu Mars dan Hymne Korem, dan memberdayakan Kodim-Kodim dalam setiap kegiatan yang bersekala besar, itu merupakan upaya bagaimana kita memiliki keterikatan tidak hanya hubungan emosional namun juga hubungan kerja”.tandasnya

Turnamen olahraga ini juga sama sebagai ajang mempererat tali silaturahmi, solid dan secara tidak langsung kegiatan ini juga sebagai tolak ukur Pembinaan Satuan (Binsat) yaitu kepemimpinan lapangan bagi para Komandan Satuan atau pun para Perwira.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 062/TN juga menyerahkan trophy dan piagam penghargaan dan uang pembinaan dari Danrem 062/Tn kepada satuan yang berhasil menjadi juara di masing-masing cabang olahraga.

Turnamen ini mempertandingkan lima cabang olahraga, yaitu tenis meja, bulu tangkis, tenis lapangan, bola volly dan sepak bola, yang diikuti oleh seluruh satuan jajaran Korem 062/TN dengan penuh antusias dan semangat juang.

Adapun satuan yang menjuarai cabang olahraga tersebut,
*Tenis meja*,
Juara I Kodim 0612/Tsm
Juara II Kodim 0624/Kab.Bdg
Juara III Kodim 0611/Grt
*Bulutangkis*
Juara I Gab. Denkesyah dan Rumkit Guntur
Juara II Makorem 062/Tn
Juara III Kodim 0612/Tsm
*Tenis Lapangan*
Juara I Makorem 062/Tn
Juara II Kodim 0611/Grt
Juara III Kodim 0613/Cms
*Bola Volly*
Juara I Kodim 0611/Grt
Juara II Kodim 0612/Tsm
Juara III Makorem 062/Tn
*Sepak Bola*
Juara I Kodim 0612/Tsm
Juara II Makorem 062/Tn
Juara III Kodim 0624/Kab. Bgd

Hadir dalam kegiatan tersebut, para Dandim jajaran Korem 062/Tn, Dan/Kasatbalak jajaran Korem 062/Tn, Kabalakrem 062/Tn Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 beserta pengurus, dan peserta lomba.
*(Penrem 062/Tn)*

By admin

Leave a Reply