PURNAYUDHA.COM – Bertempat di Lapangan Bola Kp. Legok Asih Desa Sukawangi Kec. Tarogong Kaler Kab.  Garut telah Apel Gabungan bersama Forkopim Kec. Tarogong Kaler,Perangkat Desa Sukawangi dan warga masyarakat sekitar dalam rangka melaksanakan penanaman batang akar wangi. Senin, (07/12/2020).

Sebanyak 800 batang akar wangi ditanam dilahan seluas ± 2500 m2 di Kp. Cibuntu Rt 02/08 Ds Sukawangi Kec. Tarogong Kaler yang dilaksanakan oleh unsur Muspika Kec. Tarogong Kaler, Ds Mekarwangi dan masyarakat sekitar yang di ikuti sekitar 40 orang.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Danramil 1111/Tarogong Kapten Inf Dedi Saepuloh. SH. dan dihadiri oleh Camat Tarogong Kaler diwakili Sekmat Drs. H.Tatang, Danramil 1111/Trg Kapten Inf Dedi Saepuloh, SH., Kapolsek Tarogong Kaler di wakili Kanit Binmas Aiptu Gunardi, Kades Sukawangi diwakili Sekdes Sukawangi, Babinsa dan Babinkamtibmas dan warga masyarakat setempat.

Dikatakan Danramil, “Kegiatan tersebut dalam rangka melaksanakan penghijauan dengan menanam jenis Vetiver atau yang dikenal akar wangi (usar),” kata Kapten Inf Dedi Saepuloh, SH.

“Kegiatan penghijauan ini diharapakan menjadi solusi dalam mengantisiapasi bencana banjir dan longsor di wilayah kec tarogong kaler dan dalam kegiatan tersebut menerapkan protokol kesehatan.,” pungkas Danramil. (MC11)

By admin