PURNAYUDHA.COM, GARUT-Pada hari ini Jumat, Tgl 30 Desember 2022, bertempat diaula GOR Desa Jagabaya Kec. Mekarmukti Garut, yang beralamat Jln. Lintas Selatan Kp. Cibentang, Camat Mekarmukti H. Nurbani Tamim, S.IP, M.IP, MSi, hadiri acara rapat pengesahan Pengesahan APDes Desa Jagaya Tahun 2023, beryindak selaku penanggung jawab acara tersebut Camat Mekarmukti Bpk. H. Nurbani Tamim, SIP, M.IP, MSi.

Hadir pada acara tersebut :

1. Kanit Binmas Wilkum Polsek Bungbulang Aiptu Dedeng Sobarna.
2. Danposramil Kec. Mekarmukti Serma Wawan S
3. Kasi PMD Kec. Mekarmukti Dian Tardiana,S.IP.
4. Kades Jagabaya Yayan Suryana.
5. Sekdes Desa Jagabaya Rudiansyah,SE.
6. Pendamping Desa Jagabaya Windi
7. Seluruh Lembaga Desa Jagabaya.
8. Toga , Toma.

Dalam sambutan, Camat Mekarmukti H. Nurbani Tamim,S.IP, M.IP, MSi., Mengucapkan terimakasih kepada seluruh Forkopimcam Mekarmukti dan seluruh unsur Lembaga Desa Jagabaya yang hadir pada acara rapat ini.

Menurut H. Nurbani, penetqpan dan pengesahan APDes harus mengedepankan kepentingan orang banyak.

“Penetapan dan pengesahan APDes harus mengedepan kepentingan hajat hidup orang banyak, kita harus mengacu kepada Undang Undang dalam membuat suatu keputusan dan penetapan pengelolaan keuangan Desa,”ungkapnya.

“Kita sepakati seluruh keputusan dan penetapan yang sesuai dengan Visi Misi Desa kita, serta tidak bertentangan dengan Undang Undang. Segala keputusan serta penetapan kita bersama seperti ketahanan pangan, kewaspadaan dini bencana, pembangunan lnfrastruktur dan lain lain harus mengacu kepada ketetapan Pemerintah,”tandasnya.

Adapun sambutan dari Danpos Mekarmukti Serma Wawan S menyampain agar menjaga Kantibmas dan giat siskamling.

“Kami himbau kepada seluruh warga Kec. Mekarmukti pada jelang Tahun baru jaga Kantibmas, giatkan siskamling,”ungkap Serma Wawan.

“Pada cuaca yang tidak menentu dan cuaca extrim kita harus jaga kesehatan, waspadai banjir bagi warga yang tinggal dekat bantaran sungai serta longsor bagi warga yang bermukim tepi tebing. Bila ada kejadian yang emergency segera lapor kepada pihak Forkopimcam untuk penanganan dini,”tambahnya.

Sementara itu, Kades Jagabaya Yayan Suryana, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Forkopimcam Mekarmukti yang telah hadiri acara rapat penetapan dan pengesahan APDes.

“Pengesahan dan Penetapan APDes kita harus mengacu kepada peraturan Undang Undang, alokasi Dana Desa untuk pembangunan Tahun 2023 harus kita terapkan dengan penuh tanggung jawab semua pihak,”ungkap Yayan.

“Kita harus semangat membangun kemajuan Desa Jagabaya dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab,”tandasnya.***Rusmin***

By admin