PURNAYUDHA.COM – Bertempat di Kp. Johar Desa Indralayang Kec. Caringin Kab. Garut Camat Caringin Ripan Mulyadi,AP, dampingi Bidan UPT Puskesmas Kec. Caringin monitoring Pos Yandu di Kp Johar Desa Indralayang Sabtu, (8/8/2020).

Turut hadir dalam acara tersebut, Bidan.Desa Indralayang Sri Hastuti Wulandari,S,ST, Ketua Kader Pos Yandu Rosita, Sekretaris Kader Rika Maryani, Bendahara Kader Sri Romlah, Anggota Heni Rohani,SPd, Yuli Yulianti,SPd serta warga masyarakat.

Camat Caringin Ripan Mulyadi,AP berpesan kepada Kader Pos Yandu dan warga Kp. Johar dan masyarakat yang hadir,” Giatkan serta layani warga sekitar terutama terutama ibu ibu yang mempunyai usia anak balita, sekarang kita timbang berat masing masing balita untuk kita ketahui perkembangan kemajuan kesehatannya serta pemberian Vitamin A, agar harapan kita mempunyai generasi yang gemilang pada seluruh aspek di masa yg akan datang, kita melakukan kegiatan ini terhadap balita kita agar kelak anak kita menjadi generasi yg hebat, Tutur Camat.

Sementara itu Bidan Desa Indralayang Sri Hastuti Wulandari,S,ST Juga turut himbau kader Pos Yandu dan warga agar rutin timbang Balita masing masing agar dapat diketahui perkembangan kesehatanya, tak ada ibu yg malas ikuti Program Pos Yandu demi anak kita semua, ASI terhadap balita tak kalah penting untuk Balita kita perhatikan pemberiannya setiap waktu, bila Balita sakit secepatnya periksakan ke Puskesmas atau Dokter, Pungkas. Bidan.***Rusmin***

By admin