PURNAYUDHA.COM – Bupati Garut dalam amanatnya mengatakan, dengan di bentuk dan di lantiknya Forum Kabupaten Garut Sehat dibentuk sesuai dengan undang-undang dimana setiap kabupaten diinstruksikan untuk membuat forum sehat. Forum ini dapat membantu pemerintah daerah menuju Kabupaten Garut yang sehat dalam segala aspek.

Bupati, Forum itu melibatkan seluruh stakeholder masyarakat, kalangan perguruan tinggi, dan lain sebagainya membantu Pemda Garut membuat beberapa tatanan sehingga dapat dikualifikasikan sebagai sehat, mau sekolah sehat, mau segala macam,

“Dengan adanya Forum Kabupaten Garut Sehat ini merupakan sebuah kerjasama pentahelix antar pemerintah daerah dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) atau Non-Governmental Organization (NGO) dalam membuat beberapa program untuk masyarakat.

Lebih lanjut Bupati, harapan saya Forum Garut Sehat yang kemarin sudah naik-naik sekarang kita sudah Saba Wistara, terus naik terus naik, beberapa tatanan kita ada di sampah ya kita ada di terminal, kelemahan-kelemahan kita dimana kita akan lakukan rapat kerja nanti ketua PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) ngobrolnya nanti,” ungkapnya.

Dan Forum Kabupaten Garut Sehat yang nantinya akan dibayai oleh pemerintah daerah melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dikarenakan Forum Kabupaten Garut Sehat bukan termasuk ke dalam program Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).”jelas Rudy

“Saya berharap ya kita semua mengikuti program-program pemerintahan ini terutama dari Forum Garut Sehat yang nanti dibiayai dari APBD dan biaya-biaya lain berarti bukan berarti semuanya dari APBD karena bapak ibu bukan SKPD,” ujarnya.

“Semua program yang akan dilaksanakan nantinya dapat diikuti dan berjalan dengan baik. Ia juga menerangkan, ini merupakan langkah-langkah pemerintah daerah khususnya Bupati Garut dan Wakil Bupati Garut dalam memenuhi janji kepada rakyat.

Bupati pun mengingatkan supaya semua kondisi tatanan harus kita perbaiki, dan saya hanya tinggal 20 bulan lagi jadi Bupati Garut.

“Tentunya kami pun akan melakukan langkah-langkah yang harus dipenuhi dari janji bupati-wakil bupati kepada rakyat,” Pandasnya

By admin