GARU,PURNA YUDHA – Purna Yudha  menggelar buka puasa bersama Dewan pembina dan Ketua Purna Yudha beserta anggota Purna Yudha  di Sekretariat Purna Yudha Jl. Subyadinata, Minggu 19 Mei 2019.

Ketua Pimprov Jabar banten Bapak Erwan Lesmana, SH. didampingi Pembina Purna Yudha Ustad Ahab S.HI  menggelar acara Buka bersama tersebut tepat pukul 17.00 WIB. Keduanya bergantian menyampaikan sambutannya sembari menunggu adzan berkumandang.

Acara yang berlokasi di Sekretariat Purna Yudha ini tampak dihadiri, jajaran anggota Pers TNI-POLRI Purna Yudha
Selain itu, juga hadir Kepala Desa Jayaraga Bapak Khusna Khusdana, bersama anggota lainya.

Ketua Purna Yudha Bapak Erwan Lesmana, SH menyampaikan terimakasih Kepada Rekan Rekan angota Purna Yudha yang telah menyempatkan diri dalam kesibukannya masing-masing,

“saya mengucapkan banyak terimaksih dalam acara Bukber ini kita bisa berkumpul bersama dan terimaksih juga kepada rekan anggota yang telah bersedia menyempatkan diri untuk hadir, saya juga memohon maaf apabila ada salah dalam tutur bahasa dan sikap yang di sengaja ataupun tidak di sengaja”,Pungkas Ketu Pimprov Jabar banten.

Sementara itu, Pembina Purna Yudha Ustad Ahab, S.HI menyampaikan sambutannya Beliau mengutip Surat Al-Baqarah ayat 30 Yang Artinya: “Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para Malaikat: “Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi.” Mereka berkata: “Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan mensucikan Engkau?” Tuhan berfirman: “Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui.”.”  (QS Al Baqarah : 30).

Lanjutnya,dari  kandungan Surat Al Baqarah : 30, Allah memberitahu kepada malaikat bahwa Allah akan menciptakan khalifah (wakil Allah) di bumi. Malaikat menyangsikan kemampuan manusia dalam mengemban tugas sebagai manusia. Menurut pandangan malaikat, manusia suka membuat kerusakan dan menumpahkan darah. Malaikat beranggapan bahwa yang pantas menjadi khalifah di bumi adalah dirinya. Malaikat merasa selalu bertasbih, bertauhid dan menyucikan namun Allah lebih mengetahui apa yang tidak diketahui oleh malaikat.

Setelah itu, Ustad Ahab Menyampaikan bahwa akan selalu mendukung program yang sudah sering di laksanakan oleh Purnayudha dan Beliau berkomitmen akan Mendukung dan meningkatkan program Purna Yudha yang salah sartunya dengan membangun Desa di Kabupaten Garut,

“Purna Yudha ini saya berharap kedepannya akan berperan aktip bukan hanya di dalam bantuan kemanusiaan saja melainkan berperan aktip juga dalam hal pembangunan”,Jelasnya.

Disamping itu, Kepala Desa Jaya Raga Bapak Khusna Khusdana menyampaikan terimakasih atas undangannya beliau berharap dalam kegiatan ini Silaturahmi antar anggota semakin kuat.***Rdy/Hendy***

By admin