PURNAYUDHA.COM, GARUT-Dilansir dari impormasi Ketua Balawista Garut Selatan Dede Rustandi telah mengimpormasikan bahwa kegiatan pada hari ini Rabu, Tgl 3 Januari 2024 adalah melaksanakan kegiatan kebersihan pantai Santolo pasca libur Nataru pada dua hari ke belakang, yang turut diikuti oleh anggota Balawista Garsel, Tagana serta masyarakat pantai Santolo, Rabu, 3/1/2024.

Melalui pesan WhatsUp Ketua Balawista Garsel Dede Rustandi menjelaskan,”Kami bersama rekan rekan Balawista Garsel, Tagana serta masyarakat pantai Santolo telah melaksanakan kegiatan pengumpulan sampah untuk di tanggulangi sesuai kemampuan kami, mengingat kalau sudah habis libur Nataru sampah sampah berserakan dimana mana sekitar pantai Santolo yang cukup luas untuk ditangani,”Jelasnya.

Lebih lanjut Ketua Balawista Garsel Dede Rustandi berucap,”Mengingat rekan Balawista sudah kecapean mengawasi seluruh pengunjung agar tidak berenang, menanggulangi sampah tersebut semampu kami dan peralatan seadanya, dan pada saat ini peralatan dan sarana prasarana untuk menangani sampah belum ada tersedia di seluruh bentang pantai Santolo yang memang cukup luas dan memerlukan banyak tenaga kerja,”Tandasnya.

Seterusnya Ketua Balawista Garsel Dede Rustandi berucap,”Kegiatan melakukan kebersihan semampu kami bersama Tagana dan masyarakat pantai Santolo adalah atas dasar kepedulian kami agar pantai Santolo terlihat nyaman serta terasa indah,”Ungkapnya.

Terakhir Ketua Balawista Garsel Dede Rustandi berkata,”Kepada semua pihak baik pemerintah khususnya Dinas Lingkungan Hidup, masyarakat, para pengusaha , pedagang di pantai Santolo mari kita bersatu untuk menanggulangi sampah agar kearifan lokal pantai Santolo semakin indah nyaman serta mempunyai nilai jual yang tinggi dimata seluruh wisatawan yang berkunjung, dan bisa membangkitkan sektor kemajuan perekonomian,”Pungkasnya.
*Rusmin*

By admin

Leave a Reply