‎Purnayudha.com, Garut-Pemerintahan Desa Sancang  melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Tahap IIl kepada 25 KPM  pada tahun anggaran 2025. Penyaluran BLT – DD dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sancang  kec Cibalong kab Garut yang mana diserahkan langsung oleh Kepala Desa Sancang Bpk. Deni Ruhimat. 
Kegiatan Penyaluran BLT – DD ini juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas,AIPTU Asep Saepuloh.Babinsa  SERKA Aceng Saepuloh. Pendamping Desa Kecamatan Cibalong .  BPD Desa  Sancang Jajang . Prangkat Desa serta penerima  keluarga penerima manfaat.

‎Seperti pada tahap sebelumnya penyaluran BLT Desa Sancang  diserahkan langsung secara tunai kepada 25   Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) senilai Rp. 900.000,- untuk bulan Juli Agustus dan  September . setiap bulannya. Rp 300 000 . Selasa 23/09/2025.


‎Dalam penyaluran  tersebut Bpk. Deni Ruhimat selaku Kepala Desa Sancang menyampaikan pesan  kepada seluruh penerima bantuan BLT DD agar dapat mempergunakan batuan tersebut sebaik baiknya untuk kebutuhan sehari – hari dan untuk kebutuhan sekolah anak – anak. Beliau juga berharap agar bantuan BLT-DD ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sancang, terutama bagi keluarga penerima manfaat.

‎Dengan adanya penyaluran BLT-DD ini, diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa Sancang dan mendukung pembangunan desa yang berkelanjutan.

Kepala Desa Sancang  juga berharap agar bantuan BLT-DD ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh keluarga penerima manfaat untuk meningkatkan kesejahteraan mereka. Acara penyaluran BLT-DD ini berlangsung dengan lancar dan tertib, dan diharapkan dapat menjadi salah satu langkah awal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sancang kec Cibalong kab Garut”.***Wawan Sutiawan***

By admin

Leave a Reply