Purnayudha.Com, Garut-Di Balai Desa Sagara sebanyak 1274 KPM ( keluarga penerima manfaat ) menerima 20 kilogram beras setiap KPM . Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan lancar berkat kerjasama berbagai pihak, termasuk pemerintah prangkat desa, Dinas Ketahanan Pangan dan petugas keamanan seperti Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Juga, RT / RW ikut berperan serta dalam mendukung kelancaran acara, Senin, 11/08/2025.
Warga menyambut baik program ini, mengingat kenaikan biaya kebutuhan pokok. Kepala Desa Sagara menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dari pemerintah pusat dan berharap agar program serupa dapat dilanjutkan. Penyaluran bantuan ini dinilai sebagai langkah nyata dari pemerintah dalam mempertahankan ketahanan pangan di tingkat Desa dan memastikan bahwa bantuan sosial sampai kepada KPM yang benar-benar memerlukannya.
Kegiatan ini berhasil dilaksanakan dengan baik berkat kolaborasi antara pemerintah desa, Dinas Ketahanan Pangan dan aparat keamanan (Bhabinkamtibmas dan Babinsa), Kepala desa memberikan apresiasinya terhadap program ini dan berharap bantuan dapat terus berlanjut sebagai upaya pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan serta memastikan bantuan sosial mencapai sasaran yang tepat.***Wawan Sutiawan***
